Удаление фото и альбомов
Поведение удаления зависит от того, где вы находитесь:
-
Local, удаление фото из обычного альбома: вас спросят, убрать ли его только из этого альбома или удалить полностью. Если убрать только из этого альбома, а оно есть в других — оно там останется; если больше нигде нет — оно всё равно сохранится: Local всегда хранит копию в общем списке всех медиа, если вы явно не удалите его и оттуда тоже. Кнопка «отовсюду» называется в зависимости от того, что она на самом деле делает, поскольку фото-ссылка из приложения Photos (маленький зелёный значок, см. Добавление фотографий) ведёт себя иначе:
- Обычное фото (физически хранится в AIPPics) — Delete from all Albums and Gallery.
- Фото, которое только ссылка на Photos, никогда не копировалось — две кнопки: Delete from all Albums (убирает только ссылку AIPPics, оригинал в Photos не трогается) и Delete from all Albums and Photos (дополнительно удаляет настоящее фото в Photos, через собственное подтверждение Apple).
- Фото, которое физически есть в AIPPics И всё ещё существует в Photos тоже (вы скопировали его, не удалив оригинал) — обычная кнопка плюс дополнительная Delete from everywhere, которая удаляет обе копии сразу.
-
Local, удаление фото с экрана Галереи (всех медиа): поскольку это единственное место, которому принадлежит абсолютно каждое фото, удаление отсюда удаляет файл полностью (с тем же учитывающим Photos выбором, что и выше, если он применим), и вас предупредят об этом заранее.

-
Local, удаление альбома: появляется тот же диалог «Delete Selected», что и выше — только без вариантов, учитывающих Photos, поскольку в выборе нет фото, для которых это было бы важно — Cancel или Delete, после чего весь альбом и его содержимое удаляются.
-
Desktop и SMB: тоже показывают диалог подтверждения «Delete Selected» («Delete N item(s)?») перед удалением выбранного.
-
Вкладка Photos в Local (зеркало всей вашей библиотеки iOS «Фото», см. Галерея и альбомы): поскольку эта вкладка — просто зеркало, которое пересинхронизируется со всей библиотекой, убрать фото только из неё не имеет смысла — оно просто появится снова при следующем обновлении. Удаление з десь всегда удаляет настоящее фото из вашей библиотеки Photos, через собственное подтверждение Apple — откажитесь от него, и не удалится вообще ничего.
-
Photos (отдельный репозиторий): удаление проходит через системный диалог подтверждения Apple — тот же самый, что вы увидели бы в самом приложении «Фото» — AIPPics не добавляет поверх него ещё один.
Можно удалить одно открытое фото из режима редактирования просмотрщика (значок корзины там), либо удалить целиком выбранное в режиме Выбор.